2015年5月5日 星期二

yes98聊天-【创业VS做小生意 你懂区别吗】

大白和小黑既是好兄弟,也是好邻居,他们生活在骄阳似火的车迟国。车迟国位于赤道边缘,气候的特点就是热。尤其到了夏天,大片的阳光就像一团火,没辙没拦、铺天盖地的打在你的身上,可谓烈日炎炎似火烧。灼热,所以不快乐!


是时候为后院搭一片阴凉了,黄色视频聊天室


小黑是个说干就干的家伙,他冲出房间,冲进商店,非常冲动的购买了一个巨大的遮阳伞。在灿烂的阳光里,小黑把笨重的遮阳伞拖到后院,安装,加固,搭配了沙滩椅。一阵忙活之后,小黑的后院有了一片阴凉。他躺在沙滩椅上,从冰桶中拿出冰镇的啤酒,一边啜饮,一边读书,火热的太阳已经被巨大的遮阳伞隔开,婚恋,生活似乎 变得美好了一些。小黑对这个结果非常满意。


大白性格比较沉稳,他和大白的朋友们商量了一阵子之后,去苗圃买了一株小树苗,然后把这株树苗种到了后院,浇水、施肥、剪枝,台湾语音聊天,精心照料。


为了有片阴凉买棵树苗!这是行为艺术吗?大白是不是疯了?


大白没疯,爽翻天,看客快疯了,女友視訊


但事情并没有那么顺利,因为环境、温度和植物特性等因素,很多树苗没有长成就枯萎了,有的长大了一些,yes98聊天,但是方向却不对,不仅没有形成树荫,还占了别的空间,这样的树苗也需要剪掉重来。


很多次失败经历之后,大白还是没有享受到阴凉。小黑的冰镇啤酒已经喝了好几箱了,书了读了一大摞。他搞不明白的是,大白到底在干什么?


大白在继续种树,他研究了当地的土质和气候,从不同的苗圃买来不同类型的树苗,持续实验。终于,有一个小树存活下来,并开始快速成长,大白高兴极了,并付出 ,买春视频;了更大的努力。在这个过程中,大白没有获得任何收益,这棵树只是用去了更多的水、肥料和时间。很多人觉得大白确实疯了。尤其是小黑。


时光荏苒岁月如梭,几年过去了。小树苗终于长成了参天大树,树根伸向土地深处,汲取养料,树冠尽可能的延展到天际,遮天蔽日,它不仅为大白挡住阳光,同时为 更多的人带来了阴凉。树上结了很多好吃的果实,并且有了种子。有了这棵大树,大白认识了更多的朋友,他可以看看天,看看地,享受阳光或阴凉,視訊美女,用树上的果实 招待大白的朋友们,并和他们聊天,并开始讨论,除了这棵树,大家还能做些什么……小黑的遮阳伞依然再为小黑提供阴凉,但是伞没有长大,也没能结出果实。


全商感悟:


小生意就是用来解决问题,产生收益,甚至从第一天开始就有利润了,不需要太大投资,也不需要承受太大风险。但是这种生意也没有很大的上升空间,不仅无法实现从0到1的创新,甚至没法做到从1到 n 的复制。就像那把遮阳伞。


而创业,就像你去种植一棵小树苗,台湾色B学生族视,初期什么都得不到,树苗还会消耗你的各种资源,水、肥料、时间和金钱,无论你勤奋也好,疲累也罢,树苗就那样慢慢生长,不 ,9158多人视频聊天室;疾不徐。很多树苗在成长为一棵大树之前死掉了,你可能会万念俱灰,可能会精疲力尽,但第二天起来,你只能告诉自己「面对挫折和打击,不要伤心、不要难过、 不要沮丧,不要控诉、不要愤怒、不要抗议,只管埋头默默擦亮你的锄头,gmiddle聊天,准备下一次的种植」。


有朝一日你创业成功,小树苗长成了古木参天,它就会持续的为你聚集资源,赢得财富,还会结出新的果实,生出种子,然后出现新的树苗,生态圈就这样形成了。

澎湖旅遊
視訊聊天
情趣用品
视频聊天

友情链接:

沒有留言:

張貼留言